You are here: Home // 研究成果

Fritz室內設計作品

Fritz室內設計作品
Fritz’s室設的技術造藝–純手工藝術牆面設計 Fritz’s 學生時期作品–國際學生會館大廳設計圖  Read More →

第六屆校園化妝競賽-第三名

第六屆校園化妝競賽-第三名
第六屆校園化妝競賽-第三名 陳筱琪、蔡寬祥、王家琪、曾怡嘉 作品說明:     在不久的近未來,真實與虛幻將平靜且自然的融入在我們生活周遭,我們嚐試建構一個實虛交會的場景,讓人們體驗一種空間時間錯置的位移感,真實與虛幻的迷濛關係。       目的是要打破媒體工具的使用慣例,不再僅是“工具使我們做一些事”,而是“我們讓工具做一些不同的事”。我們將運用媒體工具改變校園雕塑原有之面貌。作品利用單槍投射在雕塑體,製造猶如動畫裡才存在的虛擬空間,空間與光線遊走在真實與虛幻中。在其中實體面上,掌握現實的空間並且作為另外一個層面的支援。第二個層面則是以虛擬投影的方式來來控制時空的變化及推演。  Read More →

未來住宅競圖作品-李孟達

未來住宅競圖作品-李孟達
未來住宅競圖作品-李孟達 在此設計中,試圖找出一種能適應各地海岸線的住宅設計,把海平面上升當作是此一居住空間的助力,建立與海的調節循環系統,並在食物、水、風、光、能源各方面都能有一種嶄新有別於以前陸地的思考,而創立一種全新結構形式結合全部屋頂、支撐、地板,並在住宅各角落設計集水區並結合景觀,在屋頂設計食物栽種區,解決在沿岸生活所面臨的種種狀況,  未來空間不在只是獨自個體,而是一種互助的新生活型態,可以互相連結與分離,在面臨問題可以互相協助與供給,面對未來氣候邊遷能有調適的能力。在未來營造出一座新市鎮,並製造出新商機,並且發展出一新的觀光區域型態,所以在不久的將來,海平面上升也是一種樂趣而不是一個問題!!!!  Read More →
Copyright © 2009 策略管理研究室. All rights reserved.
Designed by Theme Junkie. Powered by WordPress.